Средиземноморская кухня и гастрономический тур по Греции - идеальное сочетание, от которого веет соленым морским ветром, шелестом олив и соблазнительным ароматом трав. Потеряемся в аромате и красках традиционного греческого рынка, научимся правильно готовить настоящий кофе Фрапе, поучаствуем в мастер классе по приготовлению мидий сагонаки, продегустируем лучшие вина Северной Греции на семейной винодельне, побываем на фабрике по производству сыров и попробуем настоящую Фету. Отведаем паидаки, сувлаки, мусаку и другие блюда классической греческой кухни в традиционных тавернах, владеют которыми семьи, где рецепты передаются из поколения в поколение. Оценим изысканные и авторские блюда в современных ресторанах, где мастерство шеф-повара грациозно балансирует между инновациями и давно известными рецептами. Выпьем по чашечке свежесваренного греческого кофе, а дополним, конечно же сладостями. Попробуем уличную еду, ведь утро едва ли не каждого второго грека начинается со свежего и еще теплого кулури, щедро посыпанного кунжутом, а обед состоит из сочного гироса, который уже много десятилетий не сдает свои позиции и занимает вершину хит-парада греческого фаст-фуда.