Заказать звонок

Что посмотреть в Ирландии?

Ирландцы не любят скучать, а гостям предлагают только самое лучшее. Индивидуальные туры в Ирландию – это возможность путешествовать нестандартными маршрутами, посещать места, где туристы бывают не часто. Эксклюзивный тур поможет понять, почему ирландцы так независимы и смелы. Вы полюбите эту страну так, как любят её коренные жители.

Уникальная природа

Картины, открывающиеся путешественнику, намного ярче тех, которые вы могли видеть в рекламных буклетах. Воображение поражает небесная синь и виды горных склонов, великолепие скал и бурлящих у их подножия вод Атлантики. Оказавшись здесь, начинаешь понимать, что такое абсолютная свобода. Национальные парки Ирландии открывают перед своими гостями истинный характер этой земли. Вы хотите слушать пение птиц и порыбачить? Оставайтесь пожить здесь на несколько дней. Можно поселиться в уютном домике или разбить палатку на лоне природы.

Национальный парк Макрос – это гордость ирландцев. Путешествие по кольцу Кэрри доставит истинное удовольствие ценителям природной красоты. Вы увидите горы и долины, небольшие деревушки на берегах живописных озёр. Эстетическое удовольствие получают туристы, созерцая скалу Кашел и её окрестности. Монархи выбирали это место для коронации своих наследников. Склоны холмов украшают деревянные постройки. Барашки мирно пасутся в долине. Воздух звенит от тишины. Здесь дышится легко, а все проблемы кажутся микроскопическими по сравнению с масштабами этого пейзажа. Человек ощущает себя крупицей на ладони доброго великана.

Гору святого Патрика ирландцы считают священной. Великомученик провёл у подножия горы 40 дней и ночей в молитвах, строго постясь и прося Бога даровать людям благодать. И сегодня ирландцы чтят его жизненный подвиг. Смотровые площадки оборудованы для созерцания великолепных пейзажей, которые окружают гору. Попав сюда, можно раствориться в окружающей красоте и напитаться духом святости.

Святыни древности

Здесь всё пропитано гордым ирландским духом. Люди пришли сюда в VIII тысячелетии до начала новой эры. Жители страны берегут достопримечательности Ирландии, доставшиеся им от дальних предков. Ценители древности получат огромное удовольствие от созерцания храмов и строений из камня. Есть места, которые охраняются ЮНЕСКО.

Кельтский храм в Нью Грейндж – это святыня, которая имеет для истории Европы огромное значение. Посетите это место в рамках индивидуального отдыха в Ирландии. Святыня была построена во II тысячелетии до нашей эры. Предание гласит, что в храме жили феи, которые покидали его раз в год. Случалось это ночью с 31 октября на 1 ноября. В храме есть несколько входов. Они спроектированы так, что в день зимнего солнцестояния внутрь храма проникают первые лучи солнца.

Ледниковые озёра окружают храм Грендалоу, который располагается в предместье Дублина. Он был основан святым Кевином, и стал первым пристанищем христиан на этой земле. Набеги викингов не смогли разрушить святыню. Отреставрированный и ухоженный храм находится в первозданном виде. Посетите его, чтобы понять, в чём секрет этого места.

Онлайн заявка