Заказать звонок

Экскурсионная Венгрия открывает свои двери

В настоящий момент в Венгрии сосредоточено множество интересных объектов, которые могут похвастаться большой исторической ценностью и прекрасными архитектурными решениями. Страна открывает двери к историческим замкам, дворцам, крепостям, озерам и здравницам. Путешествие по Венгрии - отличный способ ознакомиться с местной культурой и средневековыми сооружениями.

Значимые Замки Венгрии
Исторические события прямо сказались не только на стране, но и на всей Восточной Европе. Еще во времена набегов турков были воздвигнуты крупнейшие замки, главной задачей которых была оборона суверенитета страны. Сегодня удалось сохранить значительную часть крепостей, пользующихся популярностью у туристов.

Будайская крепость
Крепость была воздвигнута еще в середине 13 века. С тех пор она не раз реставрировалась, но сумела дойти до наших дней. Будайская крепость известна в качестве первой резиденции местных королей. Уникальное сочетание готики, барокко и культуры Возрождения притягивает взгляды издали. Вот уже более 30 лет крупное архитектурное сооружение входит в число культурного наследия ЮНЕСКО.

Вайдахуньяд
Данный замок построили в честь 1000-летия столицы. Внутри находится музей с сельскохозяйственной экспозицией. Изначально проект подразумевал возведение лишь павильона, но вскоре задумка понравилась местным жителям и было принято решение построить целый замок.

Вышеградская крепость
Крепость в первоначальном виде просуществовала всего несколько столетий из-за многочисленных посягательств турков и австрийцев. Сам объект появился на свет в 13 веке на руинах древнеримского форта. Восстановление крепость заслужила не так давно, став туристическим местом со множеством развлекательных и исторических программ.

Дворец Фештэчич
Дворец служит главной достопримечательностью города Кестхейн. Он расположен вблизи знаменитого озера Балатон. Сам внешний вид отдаленно напоминает французские строения 18 века.

Сегодня Дворец Фештэчич принимает представителей научного сообщества для чтения лекций и проведения конференций. Несколько залов отведено под музей оружия, а на втором этаже расположена библиотека.

Также не стоит обходить стороной Замок Эстерхази, Крепость Диошдьёр, Крепость Сиглигет, Шиклошскую крепость, Бори, Брунсвик и Надашди.

Отдых на озёрах
Путешественники со всей Европы съезжаются на местные озера с целью не только поправить здоровье, но и насладиться атмосферой нетронутой природы. На карте Венгрии принято выделять несколько крупных точек, притягивающих туристов.

Озеро Балатон – путешествие в край старинных венгерских трактиров и цыганских напевов

В Западной части страны распростерло свои объятия крупное озеро под названием Балатон. Именно здесь расположены профилактории, термальные и минеральные источники. Глубина Балатона составляет три метра, но в Тиханьской впадине достигает 12 метров.

Сегодня вокруг озера локализованы крупнейшие курортные точки:

  • Шиофок.
  • Сантод.
  • Тихань.
  • Балатонфюред.
  • Бадачонь.
  • Сиглигет.
  • Кестхей.

Не даром данное озеро называют "венгерским морем". Здесь созданы прекрасные условия для серфинга, прогулок на яхтах, верховой езде, теннису, гольфу и множеству других развлечений. Побережье встречает гостей изысканной традиционной кухней и цыганскими мотивами.

На Балатоне можно встретить множество мест для спокойного отдыха в кругу семьи, а также ночные мероприятия для молодежи.

Озеро Хевиз - мировой статус одной из лучших лечебниц
Неописуемая красота и целебные свойства местных вод давно сделали имидж живописного озера Хевиз. Легкий доступ к этим местам, несмотря на лесную местность, делают из озера настоящий подарок для всех ценителей природы в ее чистом виде.

Само озеро располагается в центре национального парка. Его глубина достигает 36 метров. Каждый день горячие источники выбрасывают наружу порядка 85 млн. литров воды. Именно здесь можно встретить большое скопление лечебных баз и санаториев.

Круизы по Дунаю
Туризм по Дунаю является лучшим способом узнать Европу. Вторая по протяженности река Европы протекает через Германию, Австрию, Венгрию, Швейцарию, Чехию, Словакию, Словению, Италию, Румынию, Украину, Хорватию, Боснию и ряд других стран. Хотите посетить столицу Венгрии и посмотреть другие города Европы? Отдых на Дунае будет отличным решением для туристической поездки.

Стоимость путешествия включает в себя экскурсии по крупнейшим историческим объектам не только Венгрии, но и других стран, через которые пролегает река. Только через Дунай выстроены многочисленные экскурсионные маршруты. Круизы совершаются многими речными компаниями Европы. Комфортные теплоходы и яркая программа будут сопутствовать каждому отдыхающему.

 

Кто же создает для вас путешествия мечты?


Алина Киреева, СПб
vip@vipturs.ru
Skype: alinakireevaviptours


Анна Шагоян, СПб
anna@vipturs.ru
Skype: annetka_spb


Дарья Крючкова, Москва
travel@vipturs.ru
Skype: d.kryuchkova

 


Ирина Киреева, СПб
vip@vipturs.ru
Skype: irakireeva


Екатерина Базанова, СПб
ekaterina@vipturs.ru
Skype:


Наталья Мусинская, СПб
natalia@vipturs.ru
Skype: Natali301076


Светлана Калмыкова, Москва
svetlana@vipturs.ru
Skype: svetlana_kalmykova1


Ольга Ларина, Москва
travel@vipturs.ru
Skype: Olga.larinn

Онлайн заявка