Заказать звонок

Немного о стране

Королевство Швеция привольно раскинулось на территории Скандинавского полуострова площадью около полумиллиона квадратных километров, в его юго-восточной части. С одной стороны страну омывают воды Балтийского моря, с другой она соседствует с Финляндией и Норвегией. Готланд и Эланд - крупнейшие из многочисленных островов, которые тоже принадлежат Швеции. Комфортный умеренный климат благоприятствует отдыху в любой сезон - летом здесь не жарко (+ 20-22℃), а зимой столбик термометра почти на всей территории не опускается ниже -15℃.

Примерно 4/5 из 10-миллионного населения страны составляют шведы, говорящие на родном языке. Однако большинство из них владеет английским, поэтому проблем с общением не возникает. Столица государства Стокгольм, начиная с XIII века, выступает в качестве резиденции шведских королей. Хотя сейчас король уже не является слишком значимой фигурой - в стране царит парламентская демократия.

 
На чем отправиться в путешествие:

Добраться до «скандинавской жемчужины» можно разными путями. Некоторые предпочитают индивидуальные туры в Швецию из СПб по Балтийскому морю. Каждые 4 дня в Стокгольм из Санкт-Петербурга отправляется комфортабельный паром известной компании St.Peter Line. Отправление в 18.00 по воскресеньям и в 19.00 по будням. Время в пути 39 часов 30 минут, в столицу Швеции паром прибывает в 9.30 утра. Можно сэкономить время и воспользоваться воздушным транспортом. От аэропорта Pulkovo (LED) самолет A20N авиакомпании SAS летит до Стокгольма 1 час 40 минут. Время отправления, в зависимости от даты, 16.00 или 15.05.

Не менее просто добраться до Швеции жителям российской столицы. Заказывая индивидуальные туры в Швецию из Москвы, можно выбрать наиболее удобный вид транспорта. Путешествуя на собственном автомобиле, учитывайте, что это познавательный, красивый, но все же не лучший вариант - слишком утомительно так долго находиться за рулем. От Москвы до Хельсинки 1087 км, до Риги 922 км, до Таллина 995 км. В каждом из этих городов можно сесть на паром Tallink Silja Line и попасть в Стокгольм. Гораздо комфортнее и быстрее воспользоваться услугами Аэрофлота, беспересадочный рейс занимает 2 часа 30 минут, время отправления - 11.25 и 20.40. Благодаря разнице во времени, в шведскую столицу вы попадаете через полчаса после вылета. Еще один вариант - поездом до Хельсинки и затем на пароме.

Онлайн заявка