Заказать звонок

Экскурсионная Чехия

Экскурсионный туризм в Чехии развит великолепно. Эта страна настолько богата архитектурными шедеврами и природными красотами, что невозможно отказаться от удовольствия посетить ее. Говорят, что в нее невозможно не влюбиться с первого взгляда. Приехав сюда однажды, хочется возвращаться вновь и вновь. Ведь каждый раз Чехия способна чем-то удивить. За это ее и любят многие путешественники.

Экскурсионный тур в Чехию дает возможность не только отдохнуть от обыденности и однообразия, но и погрузиться в особую атмосферу старинных городов с удивительной архитектурой, которых на территории государства немало. Чего только стоит столица страны – Прага. Она одновременно романтична и таинственна, наполнена загадками и даже некой мистичностью. Петляющие улочки, изящные шпили, готические сооружения, особый ритм жизни – здесь великолепно и захватывающе абсолютно все. Прогулки по старинной части города, посещение Староместской площади и Карлова моста, дегустация блюд местной кухни и пенных напитков здешнего производства, знакомство с величественными соборами и еще множество других впечатлений подготовила Прага. А ведь это лишь малая часть из того, чем способна восхитить Чехия. И есть еще немало великолепных городов, которые могут потрясти путешественников своим колоритом.

Отправляясь в индивидуальный экскурсионный тур, вы путешествуете в удобном для вас ритме и по персональному маршруту, разработанному с учетом ваших пожеланий. Это наиболее комфортный способ побывать в Чехии.

Замки Чехии, способные вас удивить

Неотъемлемая часть многих экскурсионных туров – это посещение замков. А в Чехии их немало! Давайте рассмотрим хотя бы часть из них:

  • Пражский град. Возведен он в самом сердце Праги еще в IX веке и служил в те времена резиденцией королей. Сегодня это и самый большой замок столицы Чехии, и национальный памятник, и музей, и резиденция президента. Все, кто посещает Прагу, считают своим долгом увидеть Пражский Град. И он того стоит!
  • Замок Карлштейн. Построенный еще в ХIV веке, он находится совсем недалеко от Праги – примерно в 30 км. Пожалуй, это наиболее популярный среди путешествующих по Чехии замок. В нем хранятся реликвии и регалии Карла IV, для которого он и был возведен. Центральным сооружением этого архитектурного чуда является часовня Святого Креста, стены которого выполнены из позолоты, а также украшены стеклянными орнаментами и драгоценными камнями. Это стоит увидеть собственными глазами.
  • Замок на Леднице. Красив не только он, но и пейзажи, окружающие его. Несмотря на то, что он располагается на территории маленькой деревни, здесь сходятся границы трех государств – Словакии, Чехии и Австрии. Так, посетив это место, можно за один день побывать в трех странах, просто прогулявшись пешком.
  • Замок Орлик. Он был отстроен в XIII столетии на берегу реки Влтавы. Назван он в честь, как можно догадаться, орлов, которые испокон веков обитали на этих территориях. Само сооружение способно даже напомнить гнездо этих птиц.
  • Замок Крумлов. Это, скорее, целый комплекс, состоящий из около 40 сооружений, парка с большой общей площадью, пяти дворцовых дворов. Раскинулся он у набережной реки Влтавы. Особенность его заключается в том, что здания здесь выполнены в разных архитектурных стилях. А все дело в том, что строился этот замковый городок с XIV по XIX век.
  • Замок Локет. Возведенный в XII столетии, он отлично отображает средневековые архитектурные тенденции. Его вполне можно назвать крепостью, так как именно с этой целью он был и построен. Сегодня же он представляет собой музей книжного переплета, фарфора, исторических событий разных временных периодов.

У каждого чешского замка есть свой «характер», «изюминка», хоть и объединяет их то, что они неизменно великолепны в своей красоте, величественности,

Разнообразие экскурсионных предложений

Если вы хотите в комфортных условиях путешествовать по Чехии, познакомиться с ее историческими и культурными богатствами во время экскурсий, открыть для себя ее «вкусную» сторону и получить еще много других впечатлений, не подстраиваясь под кого-то или что-то, индивидуальные туры станут наиболее выгодным предложением. Путешествие разрабатывается персонально под каждого клиента, учитывая его предпочтения, пожелания, вкусы и привычный ритм жизни. Вот несколько возможных экскурсионных маршрутов по Чехии:

  • Старый город, замки Баварии, Мюнхен;
  • Чешский Крумлов, Пражский Град;
  • Кутна гора, Пражский Град, замок Чешский Крумлов;
  • Пражский Град, Карловы Вары, Чешский Крумлов;
  • Пражский Град, Дрезден, Саксонская Швейцария.

Индивидуальные экскурсионные туры могут иметь различную стоимость. Цена будет зависеть от нескольких критериев, например, от специфики маршрута и особых пожеланий клиента. Возможен вылет как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. В любом случае, путешественники будут обеспечены комфортным сервисом, неукоснительным соблюдением всех пожеланий и требований, поддержкой опытного персонала круглые сутки.

Онлайн заявка