Заказать звонок

Гастрономические туры в Грузию

Гастрономический тур в Грузию с ВИПТУРС оставит в вашем сердце одни только положительные эмоции. Вы полюбите эту солнечную страну с древней историей с первого взгляда за величественные горы Кавказа и теплое побережье Черного моря, приветливость местных жителей, невероятные угощения и витиеватые тосты. С нами вы откроете для себя настоящую грузинскую кухню, проведете время в хорошей компании и отдохнете.

Когда ехать на отдых

В Грузии отдыхают круглый год. В теплое время года едут на море, зимой – на заснеженные горные склоны, круглый год - в туры с дегустацией местных вин и блюд и на осмотр достопримечательностей. Считается, что высокий сезон в Грузии приходится на летние месяцы, но это не совсем так. Дело в том, что летом бывает очень жарко для поездок по стране и экскурсий по улочкам древних городов. В таком случае мы советуем клиентам, которые предпочитают активный, насыщенный событиями отдых, ехать в июне или сентябре.

Зима в Грузии относительно мягкая, средняя температура +10 °С. Холоднее будет только на заснеженных горных вершинах и в отдельных регионах. Весна приходит в страну уже в марте, когда воздух прогревается до +15 °С. Все вокруг наполняемся ароматом цветов, на горных курортах еще продолжают кататься на лыжах, а первые смельчаки уже купаются в апреле в Черном море. Летом жарко, до +35…+40 °С, так что лучше отдыхать на прибрежных курортах, где вас будет освежать морской бриз. До середины октября отметка термометра не опускается ниже +20 °С.

В путешествие по Грузии можно ехать в любое время года. Если планируется проведение мероприятий в Грузии, к примеру, отметить свой день рождения, можете даже не смотреть на календарь. Главное — определить программу отдыха. Экскурсии по достопримечательностям и поездки по стране особенно хороши весной, в начале лета и до середины осени. Пляжный отдых идеален в бархатный сезон в сентябре, горнолыжный – с ноября. На термальных курортах, к примеру, знаменитом Боржоми, отдыхают круглый год.

Что попробовать в Грузии

Национальная кухня Грузии не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Можно сколько угодно пробовать грузинские блюда в ресторанах Москвы или других российских городов, но только на родине сациви и хинкали понять, что все, что было до этого — лишь иллюзия. Основа национальной кухни — местные травы, которые собирают и хранят по особым правилам. Из них делают самые разные смеси, которые щедро добавляют в блюда. Именно они и придают тот неповторимый вкус и аромат, за которые гурманы так любят эту кухню.

Сациви, лобио, хашлама, буглама, бастурма, хинкали, кучмачи, хачапури, чахохбили — список блюд, которыми будут угощать вас гостеприимные грузины, можно продолжать до бесконечности. Грузия славится шашлыками из мяса и рыбы, которые готовят на шампурах или кецах. В каждом регионе есть собственные сорта сыра, которые принято использовать в свежем или жареном виде в качестве закуски или ингредиента блюд, а также вина. И все это на фоне невероятного обилия трав, свежих фруктов и овощей, обласканных южным солнцем.

Куда поехать и что посмотреть

В Грузии большое количество памятников истории и культуры. Они разбросаны по всей территории, но основными экскурсионными направлениями считаются Тбилиси, Батуми, Мцхета, Гори, Кутаиси, Ахалцихе, Озуретти. Пляжные курорты находятся преимущественно в Батуми, Кобулети, Квариати, Анаклии, Поти, Сарпи и на Зеленом мысе. Когда заходит речь о горнолыжных курортах, принято говорить о Гудаури и Бакуриани. Ну а термальных курортов в Грузии великое множество — более двух тысяч от известного Боржоми до Сурами.

В Грузию с ВИПТУРС

Компания ВИПТУРС специализируется на VIP-отдыхе, мы составляем туры и экскурсионные программы индивидуально с учетом требований клиентов. С нами вы сможете отметить день рождения в Грузии, провести романтический уик-энд в Батуми или отдохнуть на одном из термальных курортов. Мы организуем вашу поездку от «А» до «Я», позаботимся о вылете, забронируем номер в отеле или апартаменты, найдем лучшего гида и прочее. Вам останется только упаковать чемоданы и наслаждаться премиальным отдыхом.

Больше о гастрономических турах в Грузию по телефону — позвоните нам или оставьте заявку на звонок.

Кто же создает для вас путешествия мечты?


Алина Киреева, СПб
vip@vipturs.ru
Skype: alinakireevaviptours


Анна Шагоян, СПб
anna@vipturs.ru
Skype: annetka_spb


Софья Павлова, СПб
info@vipturs.ru
Skype: sophie_pavlova

 


Ирина Киреева, СПб
vip@vipturs.ru
Skype: irakireeva


Светлана Калмыкова, Москва
svetlana@vipturs.ru
Skype: svetlana_kalmykova1


Дарья Крючкова, Москва
travel@vipturs.ru
Skype: d.kryuchkova

Онлайн заявка