Заказать звонок

Азербайджан

Азербайджан. Сложно описать все многообразие архитектурных и исторических памятников, великолепие, раскинувшихся на огромных пространствах, фруктовых садов этой страны, где воедино сливаются культуры Запада и Востока, взаимодополняя и обогащая друг друга. Здесь сама природа, со всей возможной тщательностью и любовью ваяла свои шедевры. Это шумящие зеленой листвой и богатые яблоками сады Губы. Это Гёй, что носит прекрасное и полностью оправдывающее себя название «жемчужина озер». Это возможность окунуться во влажные субтропики Лянкарана. Это блистающий всеми красками восточной традиции Шеки и Карабах, знаменитый как «кавказская Швейцария». Покой этих мест хранят древние мечети, возносящие стройные минареты высоко к небесам. Здесь можно окунуться в мир Восточной Сказки, не покидая привычных рамок европейской ментальности, напитаться духом самобытной кавказской природы и проникнуться особенным вкусом сладостей Востока.

Столицей Азербайджана является город Баку.

Когда лучше всего посетить Азербайджан? – В период с апреля по октябрь.

Что предлагает Вам Азербайджан:

—Обширный выбор увлекательных экскурсий

—Возможность приобщиться к архитектурному наследию страны

—Целебные процедуры на термальных источниках

—Волшебный отдых на пляжах

—Замечательный шоппинг

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ АЗЕРБАЙДЖАН?

Здесь стоит побывать не только ради пахлавы из орехов, душистого чая и незабываемого вкуса местных вин, но и потому, что Азербайджан – это уникальное явление на пересечении четырех культур, взявшее что-то свое от славян, от древних тюрков, персов и от Европы. Здесь стоит провести хотя бы одни выходные, чтобы получить огромный заряд положительных эмоций и массу свежих впечатлений.

  1. Посетите Ичери-шехер самую старую часть города, тщательно хранящую память былых времен, охраняемую ЮНЕСКО, как часть общемирового наследия. Поднимитесь на Девичью башню, чтобы узреть красоту восхитительного города, раскинувшегося внизу. К тому же там, на вершине дворца Ширваншахов можно загадать свое самое заветное желание и оно непременно сбудется.
  2. Пройдитесь по улице Кичик, где, в свое время, легендарный персонаж Андрея Миронова озвучил вошедшее в историю советского кино фразу: «Черт побери!». В этом городе было снято очень много кинокартин, ставших впоследствии знаковыми для отечественного кинематографа.
  3. Утройте себе самое настоящее гастрономическое приключение, приобщившись к знаменитым блюдам национальной кухни.
  4. Поправьте здоровье или просто замечательно проведите время на курорте Нафталан, названном в честь нафталановой нефти, которая может излечивать до семидесяти хворей.
  5. Погрузитесь в воды Каспийского моря – самом большом озере мира. Здешняя вода обладает довольно низким уровнем соли, что благоприятно сказывается на коже, не иссушая её. К тому же, весь берег оборудован прекрасными пляжами, идеально подходящими для отдыха.
  6. Побывайте в храме огнепоклонников, почитаемом индуистами, последователями Заратустры, сикхами, месте, где пламя изверглось из земли, без участия человека, носящем имя Атешгях.
  7. Всего в ста семидесяти километрах от славного города Баку есть поселение, в котором Вы сможете узнать, как плетутся волшебные узоры известных далеко за пределами Азербайджана ковров из поселения Губа. На изготовление одного такого ковра требуется 300 часов усердного труда 15-ти мастеров своего дела. Вполне оправданно они носят статус шедевров и передаются в семье от старших младшим. Здешние жители знают, что нужно для того, чтобы ковер служил веками и был по-настоящему прочен. Его нужно постоянно топтать ногами и сушить на прогретых, под ярким палящим солнцем, камнях.

СТРАНА ОГНЕЙ

FotorCreated

8. Возьмите старт от Площади Государственного флага, где вы сможете увидеть самый крупный в мире флаг, весом почти в триста пятьдесят килограмм , и прогуляйтесь по Приморскому бульвару, чья протяженность составляет шесть километров. Скоро она увеличится до пятнадцати, минуя Бакинский Порт, доходя до строящегося ультрасовременного района, под названием Белый город.

9. Лицезрейте богатейшее многообразие пейзажей и достопримечательностей. Вы можете увидеть здесь наскальную живопись, прикоснуться к земле Великого Шелкового Пути, побывать в самобытных уникальных поселениях и побывать вблизи грязевых вулканов.

10. Полюбуйтесь многоцветными огнями Flame Towers, пламенными столпами сияющими в густой восточной ночи. Если же Вам хочется побывать среди буйства этой иллюминации, которая с две тысячи двенадцатого года стала одним из символов города Баку, остановитесь в отеле Fairmont, находящемся в одной из башен огня.

Для посещения Азербайджана российским гражданам не нужна виза, достаточно заграничного паспорта. Авиасообщение между Москвой/Санкт-Петербургом и Баку осуществляют национальный перевозчик Azal и российская авиакомпания «Аэрофлот» летает в Москву. Время в пути -3 часа, стоимость от 14 тыс рублей за билет туда-обратно.

Онлайн заявка